Rusia anuncia que este año incorpora al Ejército los complejos antiaéreos S-350.


En 2019, el primer grupo de oficiales rusos se someterá a un curso de capacitación sobre el uso del S-500, un sistema de largo alcance que formará la columna vertebral del escudo antiaéreo y antimisil integrado de defensa de Rusia. Los sistemas avanzados de misiles tierra-aire S-500 y los sistemas S-350 de mediano alcance pronto estarán en servicio en las Fuerzas Armadas rusas, dijo el viernes el comandante de la Academia del Espacio Aéreo de Zhukov, el teniente general Vladimir Liaporov.  

“Me gustaría señalar que en 2019 el primer grupo de oficiales completará la capacitación de la Academia para el uso del S-500. Estos sistemas aún no están operativos, pero esperamos que lo estén próximamente en el futuro”, dijo antes de agregar: “Para finales de año, el centro debería también recibir los primeros sistemas Vityaz S-350 que inicialmente serán desplegados cerca de San Petersburgo”. Anteriormente, el ministro de Defensa ruso, Sergei Shoeg, dijo que la entrega de los sistemas S-500 al Ejército ruso comenzaría en 2020. El sistema puede destruir varios objetivos hasta una distancia de 600 km. “Diseñado por el consorcio Almaz-Antei, el sistema de misiles S-500 tiene un alcance de 600 kilómetros y es capaz de detectar y atacar simultáneamente hasta 10 objetivos supersónicos”. 

Se espera que los S-500 superen a los sistemas S-400 existentes en la actualidad en el Ejército ruso, así como a los sistemas de misiles norteamericanos Patriot, y sean capaces de destruir misiles supersónicos, misiles de crucero, drones, aviones y satélites de telecomunicaciones. El S-350 Vityaz tiene un alcance de 120 kilómetros, pero también está diseñado para proteger importantes instalaciones administrativas y militares contra ataques aéreos. Puede atacar simultáneamente a 16 objetivos aéreos o 12 objetivos balísticos. (Jesús.R.G.)

Puedes seguir las noticias a traves de mis cuentas oficiales de  Twitter y Facebook   

Comentarios