Ucrania espera muy pronto que los misiles rusos Kinzhal puedan ser derribados con los Patriot.

 
Los misiles hipersónicos Kinzhal en posesión de las fuerzas rusas pueden ser derribados con los sistemas de defensa Patriot, dijeron funcionarios ucranianos después de un nuevo ataque masivo con misiles el miércoles. Se lanzaron un total de 81 misiles como parte de lo que el presidente ucraniano, Volodymyr Zelensky , llamó una ola nacional de ataques "masiva" que resultó en la muerte de al menos cinco civiles. El ataque incluyó seis misiles Kinzhal , 28 misiles de crucero lanzados desde el aire Kh-101 o Kh-555, 20 misiles de crucero lanzados desde el mar Kalibr, seis misiles de crucero antibuque Kh-22, dos misiles antibuque Kh-31 y seis Misiles tierra-aire guiados Kh-59. 
 
“En respuesta a las acciones terroristas del 2 de marzo organizadas por el régimen de Kiev en la región de Bryansk, las Fuerzas Armadas de Rusia lanzaron un ataque masivo de represalia”, dijo el Ministerio de Defensa ruso en un comunicado, informó la AFP. Los misiles Kinzhal, conocidos como "Daga" en ruso, fueron supuestamente utilizados por el ejército ruso durante el primer mes de la guerra en un ataque a un almacén militar en el oeste de Ucrania. El Centro Stratcom, establecido bajo el Ministerio de Cultura y Política de Información de Ucrania, tuiteó que Ucrania actualmente "no tiene medios para contrarrestar tales misiles [Kinzhal]". “El sistema de defensa aérea American Patriot es capaz de interceptar misiles balísticos”, dijo el Centro. "Por eso es tan importante que este sistema de defensa aérea llegue a Ucrania lo antes posible". Los soldados se paran frente a un sistema de misiles tierra-aire PATRIOT (Phased Array Tracking Radar to Intercept on Target) durante un ejercicio militar en el aeropuerto Babice de Varsovia, Polonia, el 7 de febrero de 2023. 
 
Funcionarios ucranianos dicen que el sistema Patriot es el único que puede defender al país de los misiles hipersónicos "Kinzhal" de Rusia, de los cuales seis fueron lanzados durante un ataque masivo el jueves. JANEK SKARZYNSKI/AFP vía Getty Images Los patriotas fueron inicialmente aprobados para ser enviados por Estados Unidos en diciembre. El portavoz del Kremlin, Dmitry Peskov, dijo en ese momento que los Patriots serían "definitivamente" un objetivo para el personal ruso. El presidente ruso, Vladimir Putin, los llamó "sistemas bastante antiguos" y prometió destruirlos. Según los informes, el secretario adjunto del Ejército para Adquisiciones, Logística y Tecnología, Douglas Bush, dijo a Defense News el miércoles que anticipa que los sistemas Patriot llegarán a Ucrania "muy pronto" y estarán listos para la acción. Las fuerzas estadounidenses han entrenado a combatientes ucranianos sobre cómo usar la maquinaria. El suministro de los sistemas Patriot no afectará la preparación de la unidad operativa, agregó Bush. 
 
Fuente: https://www-newsweek-com

Comentarios

  1. Los patriot no estan hechos para contrarestar misiles hipersonicos,son efectivos contra misiles de crucero tipo kaliber.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

EL APARTADO DE COMENTARIOS DE ESTE BLOG ESTÁ MODERADO. SI EL COMENTARIO CONTIENE INSULTOS HACIA UNA NACIÓN, PERSONA ETC... SERÁ BORRADO AL INSTANTE PARA UNA MEJOR CONVIVENCIA EN EL MISMO, UN SALUDO Y GRACIAS POR COMENTAR.