Siria transfirió el misil del sistema antimisiles israelí Honda de David a Irán.


El Ejército sirio no le entregó a Rusia el avanzado misil tierra-aire israelí que aterrizó dentro de Siria en julio de 2018, informó el jueves la publicación de aviación rusa Avia.Pro. En cambio, la publicación rusa afirma que Damasco transfirió el misil israelí a Irán, quien, a su vez, planea realizar ingeniería inversa del mismo. 

“Resultó que el misil no fue a Moscú, sino a Irán, lo que significa serios problemas para Israel en el contexto de una escalada de la situación con la República Islámica”, informó Avia.Pro. “De hecho, el misil no fue a Rusia en absoluto, sino a Irán. En este día, un avión de carga iraní IL-76 estaba en el Aeropuerto Internacional de Damasco, y bien podría haber transportado el sistema de defensa antimisiles israelí a Irán para estudiar sus capacidades”, dijo la publicación, citando a un experto militar.  

“El interés de Rusia en la tecnología militar extranjera es bastante obvio, pero para Irán, este misil permite revelar características del sistema de defensa antimisiles israelí. Si Teherán realmente tomó posesión de tal misil, entonces la confiabilidad de los sistemas de defensa aérea israelíes está en duda e incluso la defensa antimisiles ha quedado seriamente dañada”, agregó la publicación. El servicio de noticias chino Sina había informaado por primera vez de la noticia de que Siria capturó este misil israelí e informó que lo había transferido al Ejército ruso. (Jesús.R.G.)
Si te ha gustado esta notícia, ¡compártela en tus redes sociales! 

Para obtener noticias más actualizadas siga las páginas oficiales de Twitter y Facebook 

Comentarios