Los sistemas láser móviles de alta energía de Raytheon derriban múltiples drones durante una demostración de la Fuerza Aérea de los EE.UU..


El fabricante de misiles Tomahawk Raytheon Co ha anunciado el 30 de abril que sus nuevos sistemas avanzados de microondas de alta potencia y sistemas láser móviles de alta energía atacaron y derrotaron a múltiples objetivos de sistemas aéreos no tripulados durante una demostración de la Fuerza Aérea de los Estados Unidos. Las maduras tecnologías de microondas de alta potencia y láser de alta energía (HEL) ofrecen una solución asequible a la creciente amenaza del sistema aéreo no tripulado. 

El sistema HEL, junto con el sistema de orientación multiespectral de Raytheon, utiliza haces de luz invisibles para derrotar a los UAS hostiles. Montado en un vehículo todo terreno Polaris MRZR, el sistema detecta, identifica, rastrea y conecta los drones. "Contrarrestar la amenaza de los drones requiere diversas soluciones", dijo Stefan Baur, vicepresidente de Sistemas de Guerra Electrónica de Raytheon. "HEL y HPM dan a los operadores de primera línea opciones para proteger la infraestructura crítica, los convoyes y el personal." El HPM de Raytheon utiliza energía de microondas para interrumpir los sistemas de guiado de los vehículos teledirigidos. Los operadores de microondas de alta potencia pueden enfocar el haz para apuntar y derrotar instantáneamente a los enjambres de zánganos. 

Con una fuente de alimentación constante, un sistema HPM puede proporcionar una protección prácticamente ilimitada. "Después de décadas de investigación e inversión, creemos que estas aplicaciones de energía dirigida avanzada pronto estarán listas para el campo de batalla para ayudar a proteger a las personas, los activos y la infraestructura", dijo el Dr. Thomas Bussing, vicepresidente de Sistemas Avanzados de Misiles Raytheon. HEL y HPM de Raytheon fueron los únicos sistemas de energía dirigida que participaron en esta demostración de experimentación de la Fuerza Aérea. El evento se amplió en anteriores demostraciones de energía dirigida, como un ejercicio de energía dirigida por el Ejército de los EE.UU. realizado en 2017. (Jesús.R.G.)

Fuente: https://www.prnewswire.com/

Puedes seguir las noticias a traves de mis cuentas oficiales de  Twitter y Facebook       

Comentarios