Serbia interesada en tener el sistema ruso de misiles S-400.


Serbia desea tener el sistema de misiles antiaéreos ruso S-400 en su ejército, pero hasta ahora no puede permitírselo, así lo afirmó el presidente serbio, Alexander Vučić. El presidente de Serbia visitó el viernes el aeródromo militar de Bataynitsa cerca de Belgrado, que alberga la segunda etapa de los ejercicios ruso-serbios Slavic Shield-2019. 

Vucic se familiarizó con el trabajo de los cálculos del sistema de defensa aérea ruso S-400 y enfatizó el deseo de tener tales complejos al servicio de su ejército. Según él, los sistemas de defensa aérea rusos S-400 pueden garantizar la protección del espacio aéreo. Al mismo tiempo, confirmó la compra por parte de Serbia de un sistema de misiles de defensa aérea Pantsir-S y lamentó que actualmente Serbia no estuviera en condiciones de comprar el S-400. “Cuando la gente pregunta qué nos gustaría, ahora nos gustaría permitirnos tener el S-400. Pero solo si los rusos nos lo dejan a nosotros, de lo contrario no podemos permitirnos el S-400”, cita las palabras del Ministerio de Defensa de Vucic en Serbia. 

Anteriormente, el Ministerio de Defensa de Rusia anunció la transferencia a Serbia del batallón de sistemas antiaéreos S-400 y los sistemas de cañones de misiles antiaéreos Panzir-S para participar en la segunda etapa de los ejercicios de defensa aérea Slavic Shield-2019 de los dos países. Por parte de Serbia, los ejercicios involucraron los cálculos de los sistemas de misiles antiaéreos Neva-M1T y KUB-M de la Fuerza Aérea y Defensa Aérea de Serbia. (Jesús.R.G.)

Fuente: https://bulgarianmilitary.com/
 
Si te ha gustado esta notícia, ¡compártela en tus redes sociales! 

Para obtener noticias más actualizadas siga las páginas oficiales de Twitter y Facebook 

Comentarios